Трагимистическое

Дмитрий Творковский
Я уж давно не боюсь черных кошек в дороге
Или вернуться назад, забыв что-то дома.
Я не приемлю одно - когда кто-то уходит,
Я боюсь наблюдать, когда что-то идет на лом.

Я не боюсь потерять себя - я и так потерян
В доме разбитых зеркал, пустых ведер и черных кошек.
Я не люблю ломать чьи-то чувства, закрывать перед ними двери
Но что-то меня заставляет, что-то дальше идти не может.

Высшая мера счастья уже отмеряна -
Отрезана - выпита - и - разлита.
Дальше будут часы и часы и часы, размерено,
Множиться и двоиться в очереди, чтобы быть убитыми

Неказистые коридоры жизни будут настолько извилисты,
Что пронести по их половицам нетесанным и не разлить любовь невозможно
Сердце с часами теми все более становится жилисто...
Ради света, ради бога, нами придуманного, дай понять что-нибудь, ведь это несложно.

Ночи и дни удлинняются, тянутся уж слишком излишне.
Возвращаясь домой, привычно обходишь привычные лужи.
Как и вчера, и все дни назад - нажимаешь ту кнопку лифта.
В лифте есть зеркало. Глядя в него понимаешь, что уже ненужен.

Если придет смешная надежда в голову -
Надо уж постараться ее вытравить и уничтожить,
Пока она не стала биться в виски, глаза и горло.
Не ждать сообщений, тем более - звонков, ведь они невозможны.

TDF 19.11.2015