Всего один совет

Дмитрий Творковский
Расставаясь, не оставляйте любимых одних -
Они могут от вас отвыкнуть.
Заполните их черно-белые дни,
Постарайтесь в их сны проникнуть.

Можно быть где угодно, залечь хоть на дно,
Где не видно - живем иль не дышим,
Помните же, вас спасет лишь одно -
Бесконечная ниточка писем.

Говорите, общайтесь разлуке назло -
Лишь только вы не молчите,
Ведь молчание откроет неверию окно,
Если нет ничего в зените.

А потом - лишь толпы обидных слов,
За которые язык бы отрезать.
А потом - разлука соберет свой улов
В свои цепкие, черные сети.

Шанс за шансом пройдет всех прощений пора
И останутся голые нервы.
И чем больше снаряд - тем больнее дыра,
Тем стыднее писать что-то первым.

Расставаясь, давайте друг другу ключи
К пониманию сердца друг друга.
И поверьте, что в жизни есть тыща причин
К размыканию порочного круга.

TDF 19.11.2015