Возраст - седая зима

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
        http:///www.yadi.sk/d/ECiGMJitr7ZHf
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9bsdD


Возраст - седая зима.
Скромный размеренный быт.
Дом хоть пока не тюрьма,
но и, как был, не открыт.
Новое - мало дано,
старого - попросту нет,
и остаётся одно:
в интернет -
       птицей, словно в поднебесье,
       взмою и пою там песни!
       Нотный штопор и свечу -
       распеваюсь, как хочу!
       И, куда хочу, летаю!
       Наплывают дали, тают -
       я могучий, как бизон,
       я лечу за горизонт!

Кончится песенный стан,
и неизбежен тот миг,
что мне закроет уста...
Но не иссякнет родник!
Новое племя людей
новые песни споёт,
и в красоту этих дней
мой полёт -
       ланью быстрой в день грядущий,
       там садов поющих кущи!
       С ними я, в порыве чувств,
       распеваюсь, как хочу!
       И о чём хочу, мечтаю,
       а печали-льдинки тают!
       Там вдыхаю, как бизон,
       жизни радостный озон!