живешь...

Натали Храмова
Живешь. Загораешься или сжигаешь.
Замерзнешь нежданно. Нет, медленно стынешь.
Дыханьем ладони согреешь, растаешь.
Останешься светом, водой морской схлынешь.

Живешь. Понимаешь, теряешься в смыслах.
Дрожишь. Вдруг становишься твердым как камень.
Звучишь долгим эхом, молчишь в вихре мыслей.
Бредешь иль преследуешь жалящий пламень.

Живешь! Ощущаешь, волнуешься, дышишь,
Срываясь на крик слышишь собственный шепот.
Почувствуешь сердцем, а разум не слышишь.
И вовсе не страшен назойливый топот.

Живешь! Не меняешь души на распутье.
Раскрыты глаза и раскинуты руки.
Пусть ветер в лицо, и вдруг трудно вдохнуть.
Живешь! И весь мир будто взят на поруки.