Силу слова понял с детства

Журавель Яков
Силу слова понял с детства:
Можно им так пригвоздить,
Что не сдвинешься ты с места –
Вся душа твоя болит.

И не камень, не оружие,
Но ведь как оно разит.
Эх, лицо твоё бесстыжее
Перестань ты мне хамить.

И так далее, но чаще
Не хватайте в руки нож.
Слово - резкая пощёчина
Аргумента, факта мощь.