Новорожденные дожди

Георгий Адрианов
По колыбелям поднебесным
Новорождённые дожди
Растут, дождеют, если честно —
И грозовеют !
                — Подожди...
Нагря-янем к пыльным перелескам !
Отмо-оем сад ! Не как-нибудь,
А вплоть до солнечного блеска,
Чтоб в лужи землю окунуть !
Под занавес, вздохнув озонно —
Пейзаж дополнить есть резон
Палитру аркой небосклонной
Сложить краями в горизонт !




Изображение из интернета