День подснежника

Яна Свет Шокурова
День девятнадцатый апреля,
Согласно старому поверью,
Днём подснежника зовётся
И так уж издавна ведётся,
Что этот радостный цветок,
Как вешнего тепла глоток,
Символ природы обновленья
И старта нового цветенья…
Растёт он, чтоб напоминать:
Не стоит в жизни унывать,
Что за зимой весна придёт,
Тепло и радость принесёт,
Подарит новые надежды,
Что лучше будет всё, чем прежде…
Дарю подснежников букет
И с ним весенний мой привет,
Он принесёт тебе удачу
Пусть будет так и не иначе!