Фет

Екатерина-Августа Маркова
О,  как  в  себе  я берегу
Тот  день  на  раннем берегу,
Вдали  от  всех  сует,
И  Афанасий  Фет,
С  своею  чёрной  бородой
Шептал  печально  над  водой,
О том,  что  не  подделать,
Наукой  не  изведать.

В  том  заповеднике  глухом
Лечил  меня  своим  стихом,
А  лунный холод  не  остыл
И  так  ко  мне  доверчив  был,
Прозрачный  русский  гений,
В  своём  стихотворенье...
       19.04.16.