ночь

Валерий Яковенко
Ночь, чернотою твоей мне начертано.
Я чертовкси безлик и безвыходно моё положение
Знать что далее мною мой путь на десятки разделено
Только каждый из них вырезает по коже бороздами след
Столь невидимый и нежданно болезненный
И стою я в неровном кругу света фонарного
За спиной у меня только грёзы грязные в столь же грязный рюкзак запрятаны
Всё вокруг темнота да марево
Знать куда приведет эта гладь атласная
Как обступит украдкой, окутает и наполнит тебя силою
И ты выйдешь за круг, не оступишься
И оставишь фонарей оазисы.
Как оставляют мечты в ожидании.