Сегодня утро синее

Татьяна Страхова
Сегодня утро синее,
И сквозь прозрачный шёлк
Сверкает жёлтым инеем
Лучей бескрылых полк.

Выходят в наступление
Весенних дней войска,
И льется птичьим пением
Небесная река.

На ветках у смородины
Огней зелёных рой,
На вербе, словно родинки,
Крапивницы - гурьбой.

И блещут воды талые
Подобно зеркалам -
В них небо, точкой малою,
Весны рисует план.