1894 Как часто мы волнуемся впустую 07 03 16. 23-4

Галина Петунина-Волковская
Как часто мы волнуемся впустую.
Как много нервов тратим просто так.
Не думая совсем, напропалую,
Мы опускаемся почти во мрак.

Но если посчитать минуты эти,
То можем годы мы из них сложить.
И поступаем каждый раз, как будто дети,
А ведь могли бы просто это время ЖИТЬ.

Но только "правда" нам всего дороже,
Не пожалеем никого мы за нее.
Но почему-то оппонент принять её не может,
И тоже бьется он за что-то, за свое.

Неважно победил кто в споре этом,
Да и не вспомним мы о нем уж через год.
Ведь в спорах будет только жизнь ответом.
Но только время наше нам никто уж не вернет.