22. 06. 41

Родион Страгольский
Крест.
Осаждённый город Брест.
По небу бомбы пролетели.

Месть.
"У меня плохая весть,
Ты не встанешь с постели."

Смерть.
На дворе пустая жердь.
Ребёнок стонет в колыбели.

Плачь.
И над ним стоит палач,
Дома в округе опустели.

Июль.
Криков не слышно из-за пуль.
Сгорела мама из акварели.

Взрыв.
Их согнали на обрыв.
Молчат полуденные трели.