Куда уходит боль?

Ева Митч
Куда уходит боль?
В пачку сигарет
С надписью «Ментол»;
В строгое «НЕТ!»
Когда тебе грустно,
Когда в новой квартире
По-прежнему пусто;
В лужи проспектов,
В шум городов,
В сотню билетов,
В пулю в висок,
В желтые листья,
В последний вагон,
В старые письма,
В машины угон.
В три мелкие точки
После сильной измены,
В жалких людей,
Что порезали вены
В черный кофе, что пьешь поутру
В старый, темный подъезд,
А может в перевернутое «стори тру»,
Или там, где ты ищешь объезд.
Куда уходит боль?
И почему?
В твою печень, где наследил алкоголь,
Ведь ты у него в плену.

апрель. 2013