Нет моей вины перед тобой

Светлана Кивилахти
Не гляди ты на меня так строго,
Нет моей вины перед тобой!
Всё… конец - закончилась дорога
Та, что нас вела всегда домой.

Ты присядь, устройся на диване -
Разговору длинному здесь быть...
Не хочу я жить с тобой в обмане,
Да и с нелюбимым - тяжко жить!

И не хмурь свои густые брови,
Исподлобья взглядом не сверли,
Ведь чужие мы с тобой по крОви,
И родною, слышишь, не зови!

Все когда-то к финишу приходят,
И любовь, видать, не на века.
Сердце вот… немножечко «заходит» -
Плачет от тоски, наверняка.

И душа от грусти не на месте -
ПрОжито с тобою столько лет!
Помнишь, как в любви клялись мы вместе,
Может, и дорог счастливых нет?!

Попадались рытвины да ямы,
Где-то лужи - надо б обойти,
Но порою были так упрямы,
Вот... пришли к конечному пути.

Разлюбили мы давно друг друга,
Ты же понимаешь это сам.
Для тебя я даже не подруга,
Коль один всё бродишь по друзьям.

Может быть, есть женщина там где-то,
С ней проводишь вместе вечера?
Так зачем же жить во лжи всё лето -
Развестись решила я вчера?!

Разными мы стали за все годы,
Склеить отношенья не смогли.
Вместе жизнь… не сделает погоды -
В шторм попали наши корабли.

Не суди, что так нетерпелива,
Завела весь этот разговор!
Не могу я быть с тобой счастливой
И прости за жёсткий приговор!