Всё это, мне поверьте - не смешно

Константин Жолудев
            Не тот глуп, кто не знает,
            но тот, кто знать не хочет.
               Григорий Сковорода

 
Каким нелепым "простовство" бывает!
Душа ведь всем нам светлою дана,
Мы неприемлем все душою Зла,
Но многие Добро со Злом не различают.

Виной тому, всегда бывает ложь!
И чем наглей она - тем проще лицемерам,
Тем больше всё, мы ложь берём на веру,
Что с нас блаженных, в общем-то возьмёшь?!

Нам с голоду подохнуть не дадут,
И есть у многих ведь своё хозяйство,
К чему теперь уже нам обижаться,
Что власти нам, всегда нахально врут?!

Ну, надурили нас, зато ведь без оков
Бедней мы стали все, почти в три раза!
Зато ни "комуняк" ни "москалей" зараза,
Из нас не сделает конечно дураков!

Ведь краще батраками быть! Нам кум и брат,
Тот, кто всегда держал за челядь нас и быдло!
Нам быть такими вовсе не постыдно,
Противен нам лишь мерзкий "колорад"!

Отступник и бандит, он тем смущает нас,
Что жить в своей земле, как хочет, сам желает!
Он, недочеловек, никак не понимает -
Почётно чистить Европейский Унитаз!

Всё это грустно очень, не смешно!
Грустнее нет поверьте мне морали
Ведь предки наши правильно считали,
Что хуже воровства, лишь "простовство", бывает!               
               
19.04.2016

Картинка из интернета