Виновата не я, а дождь

Елена Шакирова Ильина
Виновата всегда и во всём,
Вот такая по жизни оказия!
Не умею "с плеча топором"
И живу как-то так, без согласия…

Виновата не я, а дождь,
Он на ушко с утра шепчет разное -
Эх, дружок, ты меня доведёшь,
Отчебучу опять несуразное!

Апрель песню заводит свою,
Предвещая лето, да страстное…
Долго ждать, лучше в миг перешью
Платье в грешное, огнеопасное.

В немом ступоре косохлёст,
От такой шальной несерьёзности.
Всех за пояс заткну кинозвёзд,
Отбивая степ грациозности!

Вот уж в луже прохожего плащ,
Королеве венец – шляпа стильная.
Звук дождинок стеклянных манящ,
Авантюра есть в танго  всесильная!

Виноваты всегда и во всём,
Приключений по жизни искатели.
В седой день искры танца вплетём,
Пусть завидуют наблюдатели!