Куст рябины на крест...

Ёлка Морская
                (под Apollo for  forty)   


 Я,   конечно,   возможно,

        обойдусь без пространства...

 И  без  жизни  во  льдах,

        и без искр в  глазах...

 Без  всего  и повсюду,

        в беспредельном размере –

 Куст  рябины  на  крест –

        граблей вешней струи.

 Ты... откликнешься  эхом,

        вопреки  предрассудкам.

 И вернешься в  свой   склеп

        позабытой  стопы.

 И приклонишь колени

        на кощунственно чутком,

 В поцелуе зрачками

        и  безмерности лжи. 

 Я...  отвечу  ударом

        по - небесному чисто.

 Я...   восполню любви

        недоброшенный жест.

 Без  тебя я воскресну

        на небесной могиле,

 А с тобой  возвышу

        святость выше Святых.

 Ты... –  мой  горечь возмездья.

        Ты...- мой чудо безмолвья,

 Без простора под   небом

        на  волнах вместе с болью.

 Я читаю  по  нотам

        твою искренность в цвете.

 Звук  воздастся    по струнам

        слабых вен в поднебесье.

 Я... увидела  главное.

        осознала и выжила,

 Ты...  услышал,   надеюсь,

        мы с тобой еще живы...


       14 января 1999г.

  Аudio - сопровождения произведений
 вы можете услышать на Fabulae.ru
 автор - Chayka
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8763