За воротами рая нет!

Евтеева Светлана
Монашка тихо по дороге шла,
Всю жизнь в монастыре жила,
И вот решила выйти за ворота,
Ей старой посмотреть охота.

Идёт она, куда сама не знает,
Ей так хотелось посмотреть,
Увидеть, как живётся за стеной,
Чтоб успокоилась она душой.

Прошла она пять километров,
Устала, села, Богу помолилась,
Спросила у Него, что делать ей,
Ответ простой, - "иди домой!"

Пришла уставшая, зачем ходила,
Что старенькой хотелось увидать,
Здесь жизнь её как рай небесный,
А там за воротами рая нет!