Я рисую

Власта Станкевич
Рисую…Рисую…Рисую…
Почему же опять не то?!
Может зря я опять рискую,
Беря краски и полотно?

Для чего эти все исканья,
Если опыта вовсе нет?
Почему вечно манит поиск…
Разве есть на холсте секрет?

Пусть вода потихоньку льётся…
Луг и небо вдали слились…
Птицы вновь щебетнули звонко
И взметнулись - ввысь поднялись!

Полистаю альбом: вот лето…
Вот здесь море и та скала…
Это пробы идут портрета -
Смотрят нежно твои глаза…

Я рисую - зачем не знаю!
Закрываю опять альбом,
Но рисунки, порой, листаю
И смотрю, будто сладкий сон…