Листьями усеяна мокрая земля...

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/FgB0zfjor7bwb
       Иллюстрация - фото автора (07.10.2015)


Листьями усеяна
мокрая земля.
Голыми, осенними
стали тополя.
       Хмарь по небу катится,
       дождик моросит -
       небу это платьице
       не впервой носить.

Пусть пора нежаркая
движется к зиме,
но хожу по парку я
и не грустно мне.
       В парке вольно дышится,
       можно наблюдать
       и природы книжицу
       не спеша читать.

Шепчет: «Всё потеряно!» -
нам седая грусть.
Способ есть проверенный -
с вами поделюсь:
       если жить не нравится,
       долго не дыши,
       и прозренье явится -
       как приятно жить!