тихое

Мускат Маасдам
застоялось время во дворе
как вода в коричневатой луже
и в апреле или в сентябре
а прозрачней только но и глубже

знаю каждый камешек на дне
пробки стёкла веточки бумажки
новый день деталями бедней
снег ли дождь слегка картину смажет

но как распогодится сирень
перья пух каштановые свечи
застоялось время во дворе
глубоко прозрачно безупречно