Ода - Красное

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа канадской художницы Хайди Тайллефер (Heidi Taillefer).

***

Как хорошо, что различая цвет,
Во всем присутствует кровавый красный.
На кровожадность и намёка нет.
Кто так считает, врет себе напрасно.

Во мне оттенки красного плывут.
Соединяясь по сосудам кружат.
Возобновляя мой сердечный труд,
Мне верно и самозабвенно служат.

И я им рада за любовь платить,
И отпуская страстную кобылу,
С желанием прекрасное творить,
И, не жалея, пламенного пыла.

Но как в горниле гонки не сгореть,
В творении искусном не иссякнуть,
В избытке чувств все рассказать успеть,
И лишь потом, окаменеть и рухнуть.

Как вихрь моя лошадь пронеслась.
Как колесо, теряя свои спицы.
И перед тем, как в небо вознеслась,
В ней зародились огненные птицы.

И разлетелся алчный фейерверк.
И покружив, вновь ринулся к исходу,
Чтоб осадить свой пламенный побег,
Прощальную оставив миру оду.

***

19.04.16.

******************************