Всё племя птичье на работе...

Алексей Ветер 20
Играет в гребнях свет лучами
На шапках снега синь блестит.
Траву в низинах мнут стадами,
Туман, как сгустки в них парит.

Овец отара щиплет травку,
Как будто снега корабли.
Как пух колышутся в канавке,
Где извергаются ключи.

Места задышат ровным зноем,
Но редкий ветер освежал.
В лазурном небе чтят просторы
Все те, кто в далях пропадал.

Парит, распластав очертанья,
Крылом шевелится пятно.
Куда стремит свой взор желанья,
В попытке жизни заодно?

Всё племя птичье на работе,
Готовит гнёзда даже дрозд.
Тепло растёт, даёт природе
И поднимает недра вод.

Пейзаж не хитрый умиляет,
Ракитой с боку обрамлён.
Там пасека гудит, пугает.
Роятся, множат вихри пчёл.

Колдун дымил гнилым поленом
И рой роевней накрывал.
Ходил кругами между хрена,
Кого-то молча вспоминал.

Слегка опять глаза слезились
И вздох расстройство совершал.
Все мысли вдаль, ваять стремились,
Чтоб червь в мозгах не задремал.

От боли есть давно таблетки,
Любовь не лечится ни чем.
По циферблату мчатся стрелки,
Внедряя в сердце кучу тем.