Босиком по песку

Костя Смирнов
Забрызган волнами песчанчатый берег
Струится блистая вода
Иду по причалу, иду улыбаюсь
За мной уж тропа пролегла

Следы по песочку меня нагоняют, стремятся куда-то вперед
Я ими любуюсь
Они поражают
И  словно все ищут приют

Я шлепаю ступнями , ступнями босыми
И брызгая пеной везде
Красой ухищряюсь и тем восхищаюсь
И смело бреду по соленой воде

Морские ракушки у берега дремлют
Зарывшись в размытый волною мой след
Я их подымаю, смотрю и бросаю
В пенящейся, радужный, праздничный плед !