Первый объект Волшебника Шишка

Очарованный Замок
Условия проведения Квеста для Волшебников здесь
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388

Первый небесный объект засек Волшебник Шишок
________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Звезда Антарес

Что знаешь ты о тайнах мирозданья, Звездочёт?
Поведай мне, куда река небесная течёт,
легенды древние скажи. Что из глубин веков
несёт нам свет далёких звёзд - неведомых миров?

Мудрец настроил телескоп на тёмный свод небес...
Из бездны глянул на меня багровый Антарес:
звезда-гигант, "звезда-вампир". Мистический объект
пылает "Сердцем Скорпиона" миллиарды лет.

Дают астрологи прогнозы: мрачен их сюжет,
когда в созвездие "влетит" любая из планет.
Мерцание двойной звезды, непостоянный блеск -
как подтвержденье знаков бед... И верит человек.

Печально глянул Звездочёт на отблески зари.
Светает. Вот и ночь прошла. А мы всё говорим
о Зодиаке, чудесах, опасностях комет...
И я как-будто помудрел на очень много лет.
`
.../\...
( ;° ;; ;°)
.<[-]>.
_//.\\_

Шишок.

Людмила Нижегородцева   18.04.2016 21:27