Дистанец

Ревазова Надежда
Причудливо мультяшен фантазёр,
он не обрёл действительного лика,
и изнывает, сам себе позёр,
хамелеонность ускоряя в пику

гармонии, осколочек блестит,
но будет ранить, ибо вне контекста
он - чей-то паззлик, правда не простит,
что глупый контур не находит места,

себя не знает, замолчав пароль,
пытается стать воровской отмычкой,
и проецирует святую боль
на чьи-то греховодные привычки,

но если б не игрался сам с собой,
а распрямил пути проникновенья,
был выправлен бы всякий странный сбой,
сиянием бы озарились звенья

единственной, одной большой судьбы,
откуда изгнан в клоуны, в рабы.