Гибкости нам в жизни не хватает

Елена Лунина 2
Гибкости нам в жизни не хватает,
И идём мы часто напролом.
Как итог – тела с душой страдают,
Коль не делать выводы потом.

Мягкости и гибкости побольше,
А где нужно – твёрдость прибавляй,
Чтоб здоровым оставаться дольше,
Нервную систему укрепляй.

На рожон не лезь с своим советом,
Никого не сможешь изменить,
А зимой и осенью, и летом,
Только лишь примером можешь быть,

Быть плохим примером иль хорошим.
Лишь пример способен научить
В дождь и слякоть надевать калоши,
А проголодался – есть и пить,

Спать ложиться, когда хочет тело,
С радостью трудиться, не спеша,
Двигаться вперёд без страха, смело,
И тогда жизнь будет хороша.
19.04.2016