Где-то в проходе

Пётр Литвинцев
Где-то в проходе
Стоит и плачет
Задавлен взглядами
Заплёван звуками.

Тихо, уже тихо
Никто не ответил
Стекали слёзы
Засыхали слёзы…

Он был, он жил
Но так и не видел
Но так и не встретил
Так и не …

Где-то совсем рядом
В другом пространстве
В другом шорохе
В другом сне.

Кто-то сказал,
Что скоро совсем.
А он и не думал
Он просто хотел.

Но так и сейчас
Здесь, совсем рядом
Не знает, не спит,
А тихонько плачет:

Вернитесь, заберите....
Я здесь ненормальный...
Я здесь несчастливый...
Мне здесь очень плохо…
Мне здесь, мне здесь…

Дайте, подайте
Хоть кто-то немножечко
Кто-то чуточек.
Совсем уж почти.

Никто, никто
Никогда, уже нет.
А он всё плакал
Пока не встал и ушёл
Навсегда, далеко…

Всё так и осталось
Никто уже не плачет
Всё как всегда
Уже и совсем.