Смысл

Виктарион Серагот
В душе моей вдруг разгорелся спор,
Мне хор чертей поет прекрасные мотивы,
Другие же, перенаправив в будущее взор,
Втирает про больше перспективы.

А я иду по миру лишь один,
Погрязший по колено в мутной жиже.
И для души своей я будто паладин,
Не позволяю ей упасть всё ниже, ниже.

Дана мне совесть, честь, но я их не сберег,
Их на закланье отдал ради цели.
В бреду мне показался путь этих дорог,
Но власть и злата свет меня не грели.

Ведь великих и богатых цель -
Всего лишь миг, который вдруг свершился.
Им прозвенят фанфары и золотая трель,
Но лишь счастливый мир не получился.

Вы скажете: "Счастливый мир - мечта
Которая живет лишь в идиотах"
Но знаю я, что это лишь слова
Пропетые только в минорных нотах

Все наше счастье только в нас самих,
И поделится им - наша задача.
И пусть про тебя скажут что ты псих,
Зато ты сделал этот мир чуток иначе!

Но счастье главное для нас только одно.
Любовь, что воспевается годами
Может поставить мира верх на дно,
Богатых с бедными поменять местами.

И я люблю, хоть это полный бред -
Любить, но и не ждать ответа.
Видеть в глазах другого яркий свет
Что смыслом будет не одно лишь лето.