Болезнь и Мечта

Сергей Стихийный
Мой отец распят на кровати.
Его тело лежачая груда костей.

И кого здесь винить? Да и легче ли, бате?
В гости ждет он теперь не друзей, а врачей.

Третий год, не смиряясь
С судьбой своей горькой,
Верит в то, что однажды
Он встанет, пойдет...

Да, наверно, отец мой
Мечтатель и только.
Кто не жил с инвалидом
Меня не поймет.

Вера - горькое слово,
Последней зарницей,
Светит тусклым огнем,
Продлевая нам жизнь.

Я прошу за него-
 Пусть Мечта воплотится!
Хоть на долю мгновенья,
 Отец, поднимись!

         ***