Забытый артист

Алексей Алексеев Кольчугинский
ЗАБЫТЫЙ АРТИСТ

Увядший букет на окошке стоит
от времени листья роняя,
"Забытый артист" сигаретой дымит
песнь о любви сочиняя.

Когда то овации лились рекой
поклонники счастье дарили,
Теперь лишь гитара, рядом со мной
а люди совсем позабыли.

Фото на память висит на стене
Вроде как я. И на сцене.
Прикрою глаза, словно во сне
Мечтаю. Все мысли по теме.

Рукою по струнам слегка проведу
квартиру наполнили звуки,
С гитарой проснусь в волшебном саду
Зачем мне терпеть эти муки.

Для тараканов, на кухне концерт,
Устрою. Себе на потеху,
Помню девушкам пел на десерт
я верю, вернусь. Мне не к спеху.

Новый куплет почти дописал
рвется песня на сцену,
"Забытый артист". Как я скучал
простил я всех за измену.

Куча букетов стоит на окне
с гитарой навеки мы вместе,
Я отправляюсь по миру в турне
"Новый артист". В новом "тесте"!