Вкус лука

Агафонов Коля
Подрастал на грядке лук,
Лук увидел младший внук,
Оборвал у лука листья
И попробовал все съесть их.
Широко открыл он рот,
Да как в голос заревёт!
Слёзы льют из глаз у внука:
Горький вкус у злого лука

-----


Был у бабушки в деревне
И ходил по грядкам я,
Там растёт и зеленеет
Лука, целая семья...
Я попробовал немножко,
Тут же бросил на дорожку -
Очень горький он на вкус
Лучше буду есть арбуз...