В дороге

Жанна Коробова
Выехали в полдень. Ветер неуёмный,
Прелых листьев вихри, пылевой буран…
Небо в чёрных тучах. Дождь косой и тёмный.
Фарами сверкает автокараван.

Сорванные ветви на дороге встречной…
К счастью, перестало грохотать и выть.
Фуры и седаны – лентой бесконечной…
Солнце поспешило золото разлить.

Мартовскою негой зацвели берёзы,
Ярко-рыжим светом загорелся вяз,
Жёлтым дразнят взор жасминовые лозы,
Пышен у глициний их лиловый пляс.
               
Тысячью оттенков зелени весёлой
Светятся деревья в девственной красе.
Не осталось ветки по-январски голой
В придорожной длинной лесополосе.

…Голубое небо. Гладкое шоссе.
Сосны –  ряд за рядом, как бойцы в строю.
Обе Каролины позади уже.
Рады снова видеть Джорджию свою.

Georgia, USA