В Священной Пустыне умирал Фараон

Юлия Федоровна Склярова
В Священной Пустыне умирал Фараон,
Стонали Святые Пески,
Священный Престол, Египетский Трон
И весь Нил стенал от тоски,
Буря в Пустыне, в Священной Ночи,
Никто не спасет этот Мир:
Прежний Египет с огарком свечи
Падет под звук Траурных Лир,
В Священной Пустыне умирал Фараон-
Народ зажигал Факела,
Призывая у Храма Священный Атон,
Внемля Плачу о Смерти Жреца,
В Священной Ночи сплелись Жизнь и Смерть,
Вершилась Египта Судьба,
Фараон умирал, умирал Фараон,
Его Сын стоял у Одра.....