Душа моряка

Лана Абакумова
В летнем воздухе пахло грозой
Ивы плакали…
Над игривой, бегущей волной
Слёзы капали…

Мы прощались с тобой у реки
В этот раз, на год
Вновь зовут парохода гудки
Моряка в поход…

10 милей по кругу вода,
Гладит правый галс
В мыслях кружатся ветром слова
Счастье не для нас…

Под тельняшкой душа моряка
На семи ветрах
В сердце ярким  огнём маяка
Свет любимых глаз

300 дней  без родных, без земли…
Этот год за три
Порт родной сквозь туманы вдали
Чуют корабли

Из цветастых платков за версту
Узнаёт моряк
Ту, свою, на родном берегу
Без неё никак...


ПРИПЕВ:
Море синее, чёрное, красное
Бесконечная водная гладь
Всё что в жизни казалось, напрасное
Здесь совсем, по другому видать…
Море чёрное, красное, синее…
Обнимает корму корабля
Нет на свете дороже, любимее
Уголка, где родная земля…