Об орхидеях

Ева-Оля
Ты как то осенью сказал,что посадил цветы- тюльпаны.
Прошли все сроки для цветения. Мне грустно.
Не увидела цветов.Грущу.

Грущу когда подумаю ,как ты жалеешь что ошибаешся в своих надеждах,
Выкладывая мысли из цветов- из роз и орхидей .
Грущу что обознался ты мечтая и уносясь вослед раздумий
И взращивая глубоко в душе безмерную и трепетную нежность
к тем орхидеям , тем букетам связанным мечтой.

Прошло.
От любопытных глаз в тени держал надежду,
Из сердца  вынимая своего лишь иногда-
По вечерам,в тиши,в потемках,еле различимую.
Полюбоваться и припрятать. Подальше.
Уложить на дно.

Все реже .
Реже брал ты ее в руки.
Без рук твоих - зачахла.От холода и жажды.
Умирала от страха твоего зависеть от ежедневных дел,
от страха уколоться о шип невидимого кактуса,
Или запутаться в невыясненном,словно в липкой паутине.
От страха твоего.

Обмана нет.
Несбывшееся так печалит. Печалит и печалит.
Ведь то что есть и родилось ,оно-другое.
Суметь любить то новое, подброшенное тебе  свыше,
Не так то просто.Смелость надо и терпение иметь.

Тебе.
Закрыв глаза- легко забыть.Гораздо проще -отказаться.
Наверное ты прав опять.Вернее так:
"И этому смогу дать оправдание для тебя."
В который раз прощая-дать.Дать- для тебя
(чего не сделаешь-любя,для ближнего).

Подумай.
Ну разве то, другое, что нежданно? Ну,разве оно хуже?!
Ты только присмотрись.
Ведь те,кто свыше и вокруг,виднее им,
Что требует для жизни душа твоя.
Согласна я-довериться и усмирить себя не каждому дано,
Не каждому отцу легко принять и полюбить нежданное дитя
И вырастить с  любовью и старанием,с порога подобрав росточек слабый.
Вместительное,любящее, твое сердце раскроется само цветком.

Так мало надо и так сложно делать.
Всего то - приложи любовь и поливай доверием. Да окружи теплом.
Невнятное и странное вдруг станет..орхидеей.
Не призрачной фантазией в терзаниях воспаленного ума -
Живым ,трепещущим,из плоти и из крови созданием.
Такой прекрасной в нежности своей и чистоте души.
Подарком свыше станет.Если примешь.
Твоей любимой орхидеей.
Навеки.Вечно.
До последних дней.