Несварение

Галина Крайнова
Видно в мозгах у меня несварение,
Той информации, что во спасение,
Есть расхождения с жизнью моей
И не поможет здесь вечный елей.
Жизни реалии давят на плечи.
Я прогибаюсь. Горят где-то свечи.
Молится кто-то за лучшую жизнь,
А в голове лишь одно: Продержись.
Скоро, уж скоро те райские двери,
Там, может там все найдутся потери,
Но а пока, продержись, проскрипи,
Крест этот тяжкий туда донеси.
Но а кому он там нужен? Вопрос.
Снова крестами мостим чей-то спрос
И на голгофу идём, как всегда,
В этом наверное наша судьба,
Чтобы воскреснуть для жизни иной,
Не уточняют лишь только какой.
Каждому рай подавай. А где взять?
Стали места те сейчас уж скупать.
Кто побогаче, скупил уже всё,
Нам же досталось опять ничего.
А почему так? Закон бытия,
Мы возвращаемся снова туда,
Где мы влачили когда-то свой век,
Так возрождается вновь человек.