О безусловном участии

Надежда Завьялова
Вот и свиделись, месяц март.
Скольких ты пережил?
Скольких ты переехал?
Впрочем, ты ведь не виноват,
это я все ищу
в тебе – человека.

Что же, реку не переплыть,
просто смотря в лицо
страхам так же, как переменам.
Привыкаешь причастным быть:
если фоном не петь –
то хотя бы звучать рефреном.

Было раньше ведь столько имен вокруг,
что внутри тебя – мир, и не видно за ним потерь.
Сейчас – пальцев обеих рук
хватит на всех с избытком.
Их немного таких, поверь:

таких тех, кто нам важен,
остающихся на холме, остающихся за кормой —
им мы станем незримым стражем.

Среди прочего, это значит:
рядом встанем и примем бой.