Дети нашего двора

Михаил Кошляк
Они в садике познались и
во дворе кой как общались.
Потом и в доме объедались
съедят все, что припас отец
и разбегутся на конец.
Успешным старший мальчик рос
отец был строг, учил всерьез,
а вот Каскыр* попал в навоз.
Его носила всегда мать,
когда шла дворы подметать.
Из рюкзака он наблюдал
и ненависть с пылью вдыхал.
Годы пришли в школу пошел
ни бе ни ме, ну как осел.
Серьезных книжек не читал,
лишь телевизор наблюдал,
а там всегда с пдачи власти
где преподносят все напасти.
"Мы сироты"- усвоил он-
на все вопросы был ответ-
погулять да, работать -  нет.
Так и вырос лабатряс
и стал дурачиться всяк раз.
В начальники решил пойти,
как Шариков сменил портки,
наган в управе получил
и по ночам собак будил.
Попал в милицию балбес
отмазал друг его в тот раз,
потом бензин он воровал
с машин в ночи его сливал.
Все шло успешно, как всегда,
да приключилась с ним беда.
Под генерала он попал,
а генерал попал в Опал.
Замес был крут, ну словно спрут
пообещали ему так:
"Тебе не будет ничего"-
а генералу ОГО Го "
Наврал с три короба там Он
был на десятку заключён.
Потом разборки много лет
светит УДО, коль даст навет.
И снова врал, как в те года
УДО все ж дали, да беда
нет ни работы ни двора,
и в Москве бывшая  жена.
Погиб в застенках генерал
весь мир об этом уж узнал,
а он на мёртвого всё врал.
*
Каскыр- волк с казахского.