Не мышастый кот

Елена Сафонова-Королева
Ответ на стихотворение «Мышастый кот» автора Правдорубыч

А нашему коту не нужнЫ  мыши,
Он слишком добрый, чтобы их сожрать.
Однажды принесли ему мышонка,
А он лишь просто начал с ним играть.

И колбаса в тарелке тоже не годится,
Понюхав, отвернётся от неё...
Привык наш кот филе сырое кушать,
Которое ему…  хозяюшка даёт.

Да, знаем, кот совсем не приспособлен,
И на природе просто пропадёт...
Ну, так судьба распорядилась свыше,
Он в нашем доме любящем живёт.

И ничего, что вовсе не мышастый,
И наплевать, что не охотник  он совсем,
Кота мы любим, потому что дарит счастье:
Всей нашей дружной, небольшой семье.

(19.04.2016)


** фото авторское.