Я прошу...

Татьяна Пландовская
Я прошу, вспоминайте меня, просто так, иногда.
Между делом, случайно, средь прочей мирской суеты,
Нет, не нужно помпезности, это пустые слова,
И прошу не несите с оборванных стеблей цветы.

Посадите пахучий, живой можжевеловый куст,
Пусть меня спеленает, своими корнями храня,
И не надо тяжелой и мрачной гранитной плиты,
В этой жизни хватило давящего сверху меня.

И прошу улыбнуться, и уж точно не надо рыдать.
Я ведь в ваших сердцах, если память жива обо мне.
Я умела любить и любила желать и мечтать,
Просто вдруг заблудилась в глубоком и призрачном сне.