Пока темно

Владимир Михайлюк
Пока еще темно за окошком,
но сон начал уже пропадать
и по узелкам памяти немножко
неспешно решил прошагать

"Стою у классной доски
пишу задание мелом
и хоть умри от тоски
не знаю этой я теоремы

А мне бы по лесу скакать
из рогатки пострелять
сигареты покурить
а не математику зубрить

Вот я уже в институте
и зубы ломаю о сопромат
радостные вспоминаю минуты
не пришлось его мне применять

Мне бы водочки попить
мне бы девушек любить
при встрече маму обнимать
а не реферат писать"

За окном уже посветлело
и пора вставать на работу
воспоминания душу согрели
простые тогда были заботы.