часть 5. 1. львов. тра-ла-ла

Алексей Куценок
5.1.

слава тебе, слава!
города смог, отрава,
горечь и тли жулье.
много их, мы - вдвоем,
правивши балом огня
в центре гниющего дня,
воды горящие пьем.
не береги себя,
жизнь проживем потом.

,

были ли здесь раньше?
долг мой давно погашен,
ангел смеется вслед.
тянет плуги шевченко,
в воспоминаниях: менка,
сломанный велосипед.
детства овалы вида,
первая в мире гнида,
спелый большой арбуз.
недобыль инвалида,
памяти атлантида,
слез твоих сладкий вкус.

похороны, зачатье,
первая книга в печати,
первая же игла.
саша,  с какой-то стати,
мертвая во кровати,
былая что мила.

следующий, последний,
вечный окурок медный,
зуб даю, стоил грош.
мама, глаза в обедни,
сломанный палец средний,
хруст, палачи и вошь.

песни и пьяный корабль,
черные суки, бабы,
демоны во христе.
полночь - проклятье мира,
зеки и вкус чифира,-

и во всей этой не красоте
сила, что я хотел
в точности так познать.
тело заносит илом,
стоит ли продолжать?

,

между тем и сейчас,
пьешь шираз
и напеваешь джованни
ты, окруженная львами:

"
тра-ла-ла,
тра-ла-ла,

смерть к нам домой зашла,
смерть не того забрала,

тра-ла-ла,
тра-ла-ла.

я от тебя ушла,
я не тебя увела,

тра-ла-ла,
тра-ла-ла.

как я могла, как могла
быть так тепла и мила,
как я могла, как могла?

тра-ла-ла,
тра-ла-ла"
.

песня к утру допета,
ты уж совсем раздета,
топишься в теле тепла.
нежность с тобой тяжела -
тлеющая сигарета,
церкови колокола.
скоро закончится это...