Это

Алексей Окулов
"Это" - чувство, убившее дружбу,
С "этим" я  - ни назад, не вперёд,
Если "это" кому-нибудь нужно,
Пусть он "это" себе заберёт.

Почему же, скажите на милость,
"Это" чувство никак не пройдёт,
Если "это" во мне появилось,
Значит, "это" во мне  и умрёт.

Я, конечно, последний мерзавец,
Что пытаюсь включить задний ход,
Если "это" мне просто казалось,
Значит, "это" меня и убьёт.

Полтора утомительных года
Вместо смеха отчаянный крик,
Если "это" - подсказка природы,
Значит я - "никакой" ученик.

Кто поможет мне с "этим" бороться,
И молебен во тьме отслужить,
Если "это" ко мне не вернётся,
Как тогда мне без "этого" жить…