а мне не по нраву весенние флаги...

Роланд Задунайский
а мне не по нраву весенние флаги
и ветер чуть тёплый и дождь на сносях
в глаза смотрят пристально люди-бродяги
собаки кусают младенцев в яслях
от влаги и ветра шершавые цыпки
чернеет земля под ногтями свежа
плывут ручейками мальчишек улыбки
добреют небритые сторожа...
побольше глотну из весны как из фляги
по сердцу проходит раздела межа
деревья стыдятся себя - ещё нАги
и пахнет портвейном всего в одном шаге
из старого гаража...