Сибирь

Дмитрий Шестернев-Крио
Лечу ли еду – снег бескрайний
В тайге, на реках и лугах.
Земля мне кажется хрустальной
В лесных зеленых кружевах.

В них пятнами видны деревни,
Запутались сто лет назад.
Дома задымлены издревле,
Завален снегом палисад.

Прямые нити просек белых
Пронзают леса кружева. 
Давно им дали не пределы
И в дружбе с ними божества.

Кружит в снегу пунктир-дорога.
Завьюжен чьих-то санок след.
Найти здесь можно и берлогу,
Ветвей серебряную сеть.

Кричать воронам надоело,
Кружа над белой пустотой.
Спешат, пока  не заалело -
К деревне ближе на постой.

А к ночи небо темно-сине.
То там, то здесь видны огни.
Страны здесь нашей пуповина,
И счастье  в снежной простыни!