По следам поэтов. Эренбург. А начиналась эпоха,

Борис Межиборский
ЭРЕНБУРГ
А начиналась эпоха,
когда   искусство 
казалось обречённым,
летела немыслимо вниз.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Немыслимо искусство,
В огромных лагерях,
Униженное  чувство,
У матери в глазах.
А  где-то  Боттичелли,
Приветствует весну,
А в небе птицы пели,
Дышать мешая сну.
Я помню это время,
Я  помню этот мир,
И плачет поколенье,
Входящее в эфир.
Мне  хочется свободы,
Мне хочется  любви,
Там где живут народы,
И ходят корабли.