Голубь Мира

Юлия Александровна Денисенко
Рецензия на:

"Русский Язык"
Александр Кованов

http://www.stihi.ru/2016/04/17/2604



Hei, Здравствуй, Hesi!
Голубь мира лети!
Радость божью неси
На орбитном пути,
По наклонной оси,
На экватор Любви.
Сквозь небесную синь
Голубь мой, визави,
Ты спасенье неси.

На ЯнцзЫ берегах,
В сердцевине АмлИ,
В амазонских лесах,-
Силы вечной земли.
В материнских руках-
Суть Вселенской ДалИ,
На младенца устах-
Песнь Мессии Любви.
Budda, Jesus, Allah,-
Мир незыблем века!
У священной санЫ
Все мы дети Земли,
Все пред Богом равны...




Hei- приветствие на финском.
Hesi-приветствие на языке шона (Южная Африка).
Амля-Амли склонненная форма. Алеутский остров, США, Аляска.
Сана-
1. Великолепие, блеск.
2. Столица Иемена, где сам пророк Магомет приветствовал постройку первой мечети в 628 г. н.э. когда жители приняли ислам.
3. Мекка.