За полчаса до весны

Елена Толоконникова 2
В последний день зимы
Судьбу вершить непросто,
Один короткий день,
Но високосный год.
Не разминулись мы,
Когда сходились звёзды
И падала метель
Сквозь сито-небосвод.

Выстраивались вы
Шеренгою, по росту,
Когда Мулявин пел
Нам голосом густым.
Мгновенье до весны...
На то они и звёзды,
Чтоб из обычных дел
Творить судьбу и сны.

Пройдёт немало лет,
Возможно, девяносто.
Сойдутся звёзды в ряд,
Чтоб всё же доказать:
При чём парад планет?
Судьба вершится просто,
Всего один твой взгляд,
И нет пути назад.

Мой многомерный мир
Давно лишён иллюзий,
Спрессованный – в алмаз,
Из самых ярких дней.
Я помню, пел кумир,
Сплетая чувства в узел,
Жизнь выдала аванс
И принца на коне.
 

* Владимир Мулявин, ВИА «Песняры», песня «За полчаса до весны».