Первоцветы - весенние приветы

Людмила Гульева
Шлёт весна нам всем приветы –
Ну, конечно, первоцветы!
Я о них вам расскажу
И картинки покажу.

Медуницы

Медуницы, медуницы –
Синеокие девицы,
В сарафаны нарядились,
На полянке закружились.
Целый день они крутились,
Мы весною в них влюбились.

Верба

- А на веточках – цыплята,-
Так скажу я вам, ребята.
Это верба распушилась
И весною нарядилась
В светло - жёлтые комочки.
Где  же у цыпляток квочки?

Мать – и - мачеха

Ярко – жёлтые цветочки –
От лучей это следочки,
Маленькие солнышки,
Похожи на подсолнышки!

Кандыки

Кадыки  в тайге цветут,
На полянках там и тут,
Как сиреневый ковёр,
Я вчера его нашёл.

Видел их на кочке,
Вот странные цветочки,
Милые, пригожие!
На колокол похожие.
19.04.2016.